Ancora congelata, la frutta viene spremuta a freddo, per preservarne tutte le qualità e separati i semi e le bucce dalla polpa. Si aggiungono a seguire acqua e zucchero e il tutto viene mescolato fino ad ottenere una consistenza omogenea. Infine la purea subisce un processo di pastorizzazione flash: a 85 C° per 20 secondi.
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La frutta viene raccolta, selezionata e ripulita da corpi estranei. Subito dopo viene congelata per fermare il processo di maturazione e micro fermentazione. Ancora congelata, la frutta viene spremuta a freddo, per preservarne tutte le qualità e separati i semi e le bucce dalla polpa.
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I semi e le bucce vengono separati dalla polpa. Si aggiungono a seguire acqua e zucchero e il tutto viene mescolato fino ad ottenere una consistenza omogenea. Infine, la purea subisce un processo di pastorizzazione flash: a 85 C° per 20 secondi.
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Il prodotto viene immediatamente imbottigliato in recipienti precedentemente sterilizzati. Un macchinario adiacente posiziona le capsule sui recipienti e li mette sottovuoto. I recipienti sigillati entrano poi in un tunnel dove vengono raffreddati, lavati, asciugati ed etichettati.
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Un altro macchinario controlla poi che i recipienti siano stati correttamente sigillati. La macchina imballatrice prepara i cartoni e i recipienti vengono riposti nei cartoni da un robot. I cartoni vengono chiusi automaticamente con nastro adesivo e riposti sui pallet.